Для бэкапа одной операционки оказалось недостаточно -- пришлось прикупить новый внешний жесткий диск на 750 гигов. Теперь каждый час на него сбрасываются все измененные файлы. Уже вторая неделя пошла после покупки, а я никак не могу нарадоваться этому факту, что данные хоть как-то защищены. Спать стал куда спокойнее :)

Сама функция бэкапа по-эппловски аккуратная -- без нашего участия компик сам бэкапится на внешний диск и делает это достаточно незаметно. Процесс бэкапа не сжирает большого количества вычислительной мощности -- то есть компьютер не тормозит во время бэкапа. На бэкаповом диске файлы хранятся в виде файлов, а не ввиде какой-нибудь базы данных. Копаться в файлах бэкапа, открывать их и переписывать можно прямо на бэкаповом диске -- то есть не восстанавливая файлы (те кто пользовались классическим бэкапом, поймут о чем речь).
Еще веселее получилось решение бэкапа для лэптопа. Внешний диск к лэптопу не подключен постоянно. А это значит, что он не сможет бэкапится каждый час, как запланировано. Но это бэкап утилиту не расстраивает -- как только мы подключаем диск к компьютеру, он тут же начинает бэкапиться. Очень удобно.

Я подключаю внешний диск к лэптопу раз в несколько дней и оставляю их пообщаться на ночь. Утром забэкапленный компик можно смело брать с собой на работу.
Если вы еще не задумывались про бэкап, то самое время задуматься -- тепеть это стало в разы легче чем раньше и доступнее по деньгам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий